Зачем янки российские дети?
0
Зачем янки российские дети?

В США достаточно сирот и брошенных малышей. Так зачем американцам российские дети? Для чего эта мода усыновлять иностранных детей? Тем более что в нашей стране действует «закон Димы Яковлева», согласно которому янки не могут претендовать на российских сирот. Однако, как выясняется, американцы продолжают вывозить детей в США.
Омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов настоятельно просит Генпрокуратуру разобраться в этом вопросе.

Как следует из материалов Госдепартамента США, американцы в 2014 отчетном году, завершившемся 30 сентября, усыновили 11 российских детей.

Павел Астахов убежден, что американцы усыновляют россиян с помощью смешанных браков, до сих пор ему было известно об одном таком случае. По его словам, в таблице Госдепартамента указано, что усыновленные въехали в страну на основании иммиграционных виз типов IH-3, IH-4, IR-3 и IR-4.

Первые две визы только для граждан из стран, ратифицировавших Гаагскую конвенцию о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления (Россия ее подписала, но не ратифицировала), а третья и четвертая распространяются на случаи, когда ребенка усыновляет один родитель (россиянин), а второй при этом является гражданином США.

«Усыновители пользуются этой лазейкой и вывозят таким образом детей за рубеж в обход принятого закона, — цитирует газета «Известия» Павла Астахова. — Кроме того, разъяснение Верховного суда гласит, что если гражданин США имеет также российское гражданство, постоянно проживает на территории РФ и может это подтвердить, то он сможет стать кандидатом в усыновители на общих основаниях.

Вероятно, что 11 российских детей в 2014 году въехали в США именно по иммиграционным визам типа IR-3 или IR-4. Нам доподлинно известно как минимум об одном подобном случае, когда из Санкт-Петербурга вывезли Константина Л. Найти этих детей будет очень сложно, так как в настоящий момент США фактически официально отказались сотрудничать с Россией — предоставлять информацию об усыновленных детях, отчеты тоже больше присылать не собираются и даже отказались от ранее согласованного решения о создании единого реестра усыновленных российских детей в США.

Мы считаем, что Генеральная прокуратура должна разобраться и выяснить, как такое количество детей все же ушло на американское усыновление в 2014 году в обход всех законов».
0
859

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится