Один раз не копираст: задержан автор налога на Рунет Сергей Федотов
+5
Один раз не копираст: задержан автор налога на Рунет Сергей Федотов

Это просто праздник какой-то. Только Белых загребли, а тут такое. Главный копираст страны задержан по подозрению в мошенничестве. Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что РАО был нанесен ущерб на сумму свыше 500 млн руб.

О задержании главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова рассказал РБК его адвокат Денис Балуев. Задержание произошло в 4 часа утра 28 июня после допроса, который проходил в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы и продолжался всю ночь, отметил адвокат.

Федотов пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Во вторник, 28 июня, Таганский суд Москвы должен будет избрать меру пресечения главе РАО, уточнил адвокат. Где в данный момент находится Федотов, он не уточнил.

Накануне задержания правоохранительные органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых, чьи имена в МВД не раскрывают. Известно лишь, что следственные действия проходили дома и на даче Федотова, писал РБК.

Оперативные мероприятия проводились в связи с возбужденным 17 июня уголовным делом по факту незаконного отчуждения имущества. Как следовало из официального сообщения МВД России, оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Возможный ущерб, нанесенный организации, превышает 500 млн руб., говорилось в сообщении.

Как говорил РБК адвокат Балуев, уголовное дело было возбуждено 17 июня. В августе 2015 года РБК писал, что ГУЭБиПК начало проверку деятельности РАО «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости»

Один раз не копираст: задержан автор налога на Рунет Сергей Федотов

Не далее как в прошлогом году сообщалось, что данный персонаж продвигающий копирастию, владеет замком в Шотландии и различной недвижимостью за рубежом, разумеется в рамках яростной борьбы за права правообладателей.

Глава Российского авторского общества и автор идеи налога на интернет Сергей Федотов оказался девелопером. Вместе с неизвестными партнерами он владеет недвижимостью в Великобритании стоимостью свыше £8 млн

В распоряжении РБК оказались документы из британского реестра о собственности гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. Их подлинность подтвердила представитель Земельного реестра Великобритании (UK Land Registry) Марион Шелли.

О том, что Федотов владеет замком в Шотландии стоимостью £1 млн, британская Daily Mail сообщила в мае. Из данных реестра также следует, что кроме замка Федотову принадлежат несколько домов в Брайтоне (город на южном побережье Англии) и квартиры в центре Лондона. Общая стоимость имущества по цене сделок с ним превышает £8 млн. Самое дорогое приобретение Федотова — квартира в центре столицы, на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в £5,7 млн.

Один раз не копираст: задержан автор налога на Рунет Сергей Федотов

Один из домов в Брайтоне, на престижной улице Withdean Road, Федотов приобрел за £1,3 млн, следует из документов UK Land Registry. Судя по данным на сайте Rightmove, где публикуются объявления о недвижимости, 22 июля 2015 года он был выставлен на продажу за £1,55 млн. Это двухэтажный дом с садом, пятью ванными комнатами, тремя гостиными и гаражом.

На этой же улице Федотову принадлежат еще два дома: первый — одноэтажный особняк с бассейном — Федотов купил за £2,5 млн; стоимость второго дома в реестре не раскрывается.

Недвижимость в Великобритании — это бизнес, прокомментировал Федотов РБК: «Несколько лет назад мы с партнерами создали девелоперскую компанию, которая занимается покупкой и последующей перепродажей объектов недвижимости, а также проведением ремонтных и реставрационных работ и строительством». Название компании и фамилии партнеров глава авторских обществ раскрыть отказался, сославшись на якобы организованную против него «в последнее время пиар-кампанию, а также частые угрозы» в адрес его самого и его семьи. Федотов лишь уточнил, что его партнеры — «весьма известные и уважаемые люди в мире бизнеса».​

Colonelcassad: P.S. Собственно это все, что вам следует знать про отечественных борцов за авторские отчисления.

0
1520

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится