Владимир Маркин: преступников на Украине ждет международный суд
+2
Владимир Маркин: преступников на Украине ждет международный суд

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин считает, что за четыре года существования в качестве самостоятельного органа Следственный комитет добился неплохих результатов: раскрываемость преступлений существенно выросла.

«Только за 2014 год у нас по таким тяжким преступлениям, как убийство, изнасилования, преступления коррупционной направленности, по ним очень серьезные показатели, которых, могу смело сказать, не было до реформы прокуратуры», - отметил Маркин.

Как подчеркнул Маркин, раскрываемость выросла по всем показателям: по убийствам процент раскрытия составляет 83 процента, по преступлениям коррупционной направленности - 95 процентов. Кроме того, в 2014 году раскрыты все преступления террористического характера.

К Следственному комитету растет доверие граждан, а «это говорит о многом», добавил Маркин.

Особое внимание Маркин обратил на роль СК РФ в громких делах прошлого года: о запрещенных методах ведения войны на Украине, о трагедии пассажирского самолета.

«Говорить о том, можем ли мы надеяться, что те, в отношении кого мы возбуждаем эти уголовные дела, попадут в руки российского правосудия - это вопрос спорный», - отметил Маркин. «Однако есть международные суды, я абсолютно уверен, что мировая общественность поймет, что творится на территории Украины, на территории Донбасса, и все, кто причастен к сегодняшним событиям на Украине рано или поздно будут переданы международным судам», – подчеркнул руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ.
0
700

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится