Стадный инстинкт Европы или как свергают кумиров
+1
Стадный инстинкт Европы или как свергают кумиров

Стоило в Британии победить сторонникам референдума по выходу из Евросоюза, как за туманным Альбионом потянулись другие желающие. Еще как-то можно понять экономически и политически успешные Нидерланды или Францию, но начали случаться и казусы. Эстония заговорила о своем желании уйти из ЕС!

Страна, которая могла бы прекрасно существовать за счет связей с Россией, если бы не политика Брюсселя, которая пожертвовала всем от промышленности до демографии, чтобы оказаться в ЕС и вдруг, такие речи?!

Инициатором плебисцита стала консервативная народная партия Эстонии. Председатель партии Март Хельме произнес пламенную речь в защиту решения британцев и о необходимости такого действа на родных хуторах.

«Эстонский народ никогда не давал мандата на отказ от своей независимости или своих демократических принципов государственного управления. Если мы хотим быть частью того ЕС, который существует в реальности, а не того, который нам обещали, нужно честно представить народу наши варианты и запросить новый мандат на членство. Фактически нужно еще раз спросить эстонский народ, хотим ли мы отказаться от своего государства»
Мартин Хельме


Удивительно, что страна, которая во многом существует на помощь Брюсселя, решила выйти из ЕС? Официальная версия такого предложения – борьба за свободу, демократию и суверенитет европейских народов! Практика, думаю, более прозаична. Пожив на барских европейских харчах страна прозрела.

В Эстонии проблема с демографией, во многом продиктованная трудовой миграцией и переездом населения на постоянное жительство в более богатые страны, глобальные решения ЕС, например, санкции против России, которые ставят на грань уничтожения экономику маленькой страны и угроза миграционного заселения, которое похоронит мечту эстонцев о национальном государстве.
Еще вчера видевшие в ЕС – источник всех благ и пример для подражания эстонцы вдруг заговорили о проблемах этого объединения, приписав его политике Брюсселя.

Несколько дней назад страны Балтии, в том числе и Талин, опасались усиления «российской угрозы», если Британия выйдет из ЕС. Сегодня о страшных русских никто и не вспомнил.
Теперь эстонцы с не меньшей горячностью приветствуют референдум в Королевстве, считая его важной вехой в деле демократии.

Вчерашний кумир забыт и свергнут, страну манит самостийность. Речи Хельме полностью совпадают с мнением российского МИДа. Стало очевидно, что ничего обидного или неправильного о Европе Россия не говорит. Просто конъюнктура изменилась.

«Проблема Евросоюза, прежде всего, в растущей потере демократии и суверенитета, а также постоянного экономического спада, основным источником которой является политическая структура ЕС»
Хельме


Вот такое «собственное мнение».
0
1033

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится