Старт итальянских разногласий
+1
Старт итальянских разногласий

Италия начала выборы в муниципалитеты страны, результатом которых станет избрание мэров 126 городов. И стало очевидно, что единого представления о счастливом будущем своей страны у кандидатов нет. Выборы имеют реальную возможность изменить политический курс страны.

Самые жаркие бои разгораются в Риме, Турине, Неаполе, Болонье и Милане. Ничего удивительного в непримиримой борьбе за главенство в них нет. Все города крупные промышленно-политические центры, их вес в экономике страны велик, а голос на политической арене относится к решающим.

Открывается пестрая картина предпочтений граждан. Ведь каждая партия предлагает свой путь, который близок определенному электорату. В Болонье и Турине население довольно своей евроучастью, то и победить шансов много у действующей власти: Вирджинио Мероло и Пьеро Фассино. Других крупных городах население жаждет перемен в политике не только внутренней, но и внешней.

Неаполь не доверяет никаким политическим блокам, поэтому победу прочат беспартийному Луиджи Де Маждистрис, бывшему следователю, Милан делится на довольных и не очень почти пополам, поэтому кандидаты Стефано Паризи и Джузеппе Салой (от левого и правого центра идут на равных: разница в размере стат. погрешности).

Самая большая интрига в Риме. Там есть шанс победить кандидату от оппозиционного Движения "5 звезд" Вирджинии Раджи. Сеньора обещает отозвать заявку на проведение Олимпийских игр 2024 славиться своим антисанкционным настроем.

Вся эта пестрая и разнообразная кутерьма свидетельствует о крайне противоречивых желания и видениях будущего итальянским обществом. Как в знаменитой басне желания людей диаметрально противоположные и их видения счастливого будущего страны кардинально отличны.

Тенденции опасны. В условиях кризиса очевидный раскол в Италии, возможность разворота внутренней и внешней политики, только добавляет нестабильности.

Нас часто обвиняют в том, что у нас не так и не тех выбирают. А ведь наши выборы скорее гарант политической стабильности страны и единого взгляда в наше будущее. Такое единство политического руководства и граждан дорогого стоит. Минимум экономической стабильности и предсказуемости в ближайшее время.

Остается только пожелать Европе «нашей неправильности».
0
733

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится