«Могильщик режима Саакашвили» идет во власть
+2
«Могильщик режима Саакашвили» идет во власть

Грузия долго вела антироссийскую риторику и антирусскую политику, но мир меняется, изменилась и Грузия. В прозападном политическом истеблишменте страны появилась пророссийская партия «Центристы». Эта первая открытая партия российской направленности за последние двадцать с лишним лет.

Одним из лидеров нового объединения стал Владимир Бедукадзе, который получил в народе титул «могильщика режима Саакашвили». Политики страны исключают победу нового объединения на выборах страны 8 октября, но понимают, что это сила с которой придется считаться.

Высокопоставленный источник в руководстве страны уверен, что они займут часть мест в законодательном органе страны.

Тот же источник сказал: «Пророссийские или антизападные силы не выиграют выборы в Грузии, но мы должны уважать позицию тех, кто голосует за них».

Это спорный вопрос. Грузинская элита по-прежнему рвется в Европу, как и молдавская, например, а вот население стран испытывают пиетет к проверенной веками и историей жизни с Россией.

Что же обещают своим избирателям центристы? «Российские пенсии, отмену визового режима с Россией, восстановление территориальной целостности до конца 2017 года и вступление в Евразийский союз».

Приятно или нет прозападным политикам, но смело можно сказать, что при курсе центристов у грузин больше шансов стать процветающим и стабильным государством, чем на пути в Европу.

Отметим, что возникновение таких сил в соседней стране радует. Они дают надежду на умиротворение хаоса в постсоветском мире, хотя бы у наших границ. Остается пожелать удачи им на выборах.
0
585

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится