Бундестагский турок в Анкару не ездок
+4
Бундестагский турок в Анкару не ездок

Международной склокой обернулось решение бундестага признать геноцид армян! Султанские амбиции Эрдогана прогремели на всю Европу. Сегодня Министерство иностранных дел Германии рекомендовало депутатам-туркам из бундестага не посещать историческую родину.

Эпопея с геноцидом вскрыла те противоречия, которые так упорно пытались замаскировать и европейцы, и турки: разный менталитет стран. Диаспорная по своему мировосприятию Турция вступила в открытый конфликт с законопослушной и рациональной Европой.

После неприятного для Анкары принятия бундестагом факта геноцида армян, Эрдоган повелел всем депутатам бундестага (немецким гражданам турецкого происхождения) сдать кровь на анализ. Результатом анализа было определение этнической принадлежности последних к славному османскому племени.

У толерантной Европы от такого заявления Анкары случился культурный шок! От выступления турецкого главы выветрились не только иллюзии о возможном вступлении турок в толерантное европейское общество, но и запахло давно минувшими ценностями нацистской Германии.

Это оскорбление вызвало в бундестаге целый спич. Автором этой речи стал спикер бундестага Норберт Ламмерт, который торжественно отчитывал Эрдогана в присутствии канцлера Меркель. Основная идея речи защитить своих коллег турецкого происхождения.

По своей сути и ментальности верная речь Эрдогана, тем не менее, открыла глаза Европе на то, «кто есть кто». Хотя сложно не замечать, что основной конфликт Европы и Востока и лежит в этом противоречии. Для Эрдогана в основе будет лежать факт, что человек турок, а потом уже депутат, врач или дворник, т.е. профессиональная принадлежность. Для европейского человека это почти неприемлемо, в основе будет лежать профессиональный долг, личная выгода, а уж затем национальная принадлежность.

Как Европа намерена принимать страну с таким взглядом на мир в дружную европейскую семью, непонятно.

И дело не в том, что это увидели члены бундестага, а в том, что это увидели европейцы. Теперь важно, чтобы они это поняли и осознали, а уж потом, возможно, из этого осознания можно будет сделать маленький и здравый шаг к оценке евроценностей, как главного «мирового счастья».

А пока депутаты-турки из бундестага не поедут на родину, а сама Турция может забыть о членстве в ЕС до третьего тысячелетия.
0
939

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится