Скандал вокруг спектакля К. Райкина «Все оттенки голубого»
0
Скандал вокруг спектакля К. Райкина «Все оттенки голубого»

Скандалом обернулась в северной столице постановка в помещении театра «Балтийский дом» спектакля «Все оттенки голубого». У входа стояли пикеты православных граждан, которые активно протестовали против такой постановки. Мало того, театр дважды «минировали», спектакль прерывался, зрителей выводили наружу, и он возобновлялся только после проверки. Ничего подозрительного оба раза не обнаружили. Как установила полиция, звонок был сделан с номера телефона 70-летнего пенсионера.

«Голубой» спектакль был поставлен по пьесе драматурга Владимира Зайцева руководителем московского театра «Сатирикон» Константином Райкиным, который приехал в Петербург на гастроли. Главный герой пьесы – подросток, неожиданно признающийся родителям, что он - гей. Как уверяют сторонники спектакля, он создан с целью «разоблачения» разного рода проявлений нетерпимости общества к человеку нетрадиционной ориентации.

Но спектакль имеет еще и некий политический подтекст. В глубине сцены просматривается голубое пятно «Лебединого озера» Чайковского. Этот фон, как считают критики, напоминает, с одной стороны, о «терзаниях великого композитора», которому либералы уже давно приписывают нетрадиционные пристрастия, а с другой, – балетные сцены, которые транслировали по телевидению во время путча ГКЧП. Другими словами, постановщик как бы намекает о страданиях «меньшинства» в условиях тоталитарного государства.

Разумеется, что сам факт появления в Петербурге «голубого» спектакля многим горожанам категорически не понравился.

«Дрянь и гадость» - решительно заявил по поводу постановки депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, который пообещал подготовить по этому поводу обращение в прокуратуру. По его мнению, постановка нарушает законодательство о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и наносит ущерб нравственному здоровью общества.

Немало негативных откликов появилось и в интернете. Так, например, пользователь по имени Елена написала: «Честно говоря, не поняла этот спектакль, более того, не поняла мотивацию К. Райкина (хотя перед началом спектакля К.Р. попытался объяснить причину поднятой им темы). Так можно и докатиться... Я лично это воспринимаю как пропаганду гомосексуализма. Первый раз в жизни я не аплодировала, а встала демонстративно и ушла (это не оскорбление актерам), а теме, поднятой в этом спектакле. Это что, искусство, по-вашему? Высокое и нравственное! Чему Вы научите молодежь? Попытка показать проблему – не удалась».

А вот либеральная критика встретила постановку с восторгом. Так популярная в Петербурге интернет-газета «Фонтанка» уверяет читателей: будто «другая ориентация – это не болезнь и не патология, как наркомания или алкоголизм. Это – естественная форма сексуальной реализации для минимального процента людей в любом обществе. И, может быть, проститутке, которую отец нанимает для «ненормального сына», чтобы он вкусил неземного удовольствия, и простительно этого не понимать, но взрослым, цивилизованным, образованным людям – стыдно и недопустимо».

Другими словами, либералы из кожи лезут вон, чтобы нас приучить к тому, что мир и должен быть «голубым», что пороки и отклонения это – «нормально», а вот осуждать их «стыдно и недопустимо». То есть, проблема ставится с ног на голову. Позорна, опасна для здоровья общества и недопустима не навязчивая гей-пропаганда, а, наоборот, протесты против нее!

Шумные скандалы вокруг эпатажных театральных постановок последнее время вспыхивают нередко. Так в Новосибирске недавно был уволен директор местного театра оперы и балета Борис Мездрич, который допустил к показу оперу «Тангейзер», в которой режиссер Тимофей Кулябин в оскорбительном для верующих виде показал Иисуса Христа. В результате протестов спектакль бы вообще снят с репертуара, а прокуратура возбудила по этому поводу дело в связи с «осквернением предметов религиозного почитания». Однако оно так и не дошло до суда и те, кто состряпал кощунственное шоу, отделались легким испугом.

«Клубничка» в разном ее виде при активной поддержке либеральных критиков и оппозиционных СМИ постоянно фигурирует в художественном пространстве России. Так, в свое время много шума надела акция арт-группы «Война», нарисовавшей огромный фаллос на Литейном мосту в Петербурге.

Фаллос на мосту в центре города, озабоченные своими проблемами геи на сцене, Христос, отправленный постановщиком в бордель, – все это либералы называют «современным искусством»? Почему с каким-то просто маниакальным упорством они постоянно навязывают нам свои проблемы «ниже пояса»? Неужели ничего другого в нашей жизни больше нет? Или же, как мы уверены, это делается умышленно и по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы отвлечь внимание общества от других, куда более важных для него проблем. А во-вторых, для того, чтобы подорвать нравственное здоровье России, разложить подрастающее поколение, опорочить традиционные нравственные ценности. Хотят, чтобы все у нас было, как в «цивилизованной Европе», чтобы узаконили однополые браки, чтобы геи и лесбиянки шли парадом по улицам наших городов.

Но разве мы не видим, что в самой этой Европе, разложившейся и ослабшей в результате такой вседозволенности, сегодня творится? Как в Германии иммигранты безнаказанно избивают и насилуют женщин прямо на центральных площадях.

Где школьников приучают совокупляться уже в начальных классах. Где даже православную Грецию заставили признать однополые браки. Ведь не случайно, что уже даже сам Папа римский решился на встречу с нашим Патриархом, чтобы совместными усилиями попытаться спасти тех, кто забыл о Боге, о нравственности и морали, о здоровой семье и традициях, на которых покоятся сами основы европейских государств!

Автор Андрей Соколов
1
3428

Похожие публикации:

Комментарии

Иннокентий Свидомор | 18 февраля 2016 08:09
+2
Автор тоже оказался затянут в капкан пропаганды извращений. Нет в русском языке слова "гей". Для наименования этого вида извращенцев есть слово "педераст". Назови педераста педерастом - и эффективность пропаганды извращений упадет процентов этак на 90. Потому как "гей" звучит красиво, а "педераст" - правдиво. А кому захочется признавать себя педерастом? Только законченным педерастам!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится