Севастополь 1942: фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия
+5
Севастополь 1942: фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия

В Севастополе будут снимать фильм о героической обороне города во время Великой Отечественной войны. За повесть об отваге советских бойцов взялись Ольга Васильева и Денис Родимин – создатели фильмов «Царь», «Отец» и «ДухLess». Проект носит рабочее название «Севастополь – 1942».

Севастополь 1942: фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия

Картину, хоть её и называют художественной, снимают с большим вниманием к историческим фактам и деталям. Пока работы находятся на первом этапе – авторы готовят рекламный ролик для проекта. Они уверены: картина такого плана обязательно найдёт своего зрителя. Каждый дубль здесь детально изучают – съёмочная группа старается добиться максимальной достоверности картины. Речь идёт об одном из главных событий Великой Отечественной – об обороне Севастополя. В горах под Балаклавой – сильный ветер, температура ниже нуля, но на съёмочной площадке царит совсем другая атмосфера, здесь как никогда жарко. С разных сторон то и дело раздаются взрывы. Главный герой сцены на полной скорости пытается вырваться из зоны артиллерийского обстрела.

Севастополь 1942: фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия

Костюмы соответствуют антуражу. На главном герое– только флотский китель поверх тельняшки. По сюжету, на дворе лето 42-го. На то, чтобы согреться, у актёров есть всего пара минут, в перерыве между дублями. Виталий Владимирович Волынкородом из Симферополя, активный участник военно-исторических реконструкций. О съёмках картины узнал случайно, от знакомых – и тут же решил пройти пробы. По его словам, пропустить съёмки такой картины он просто не мог.

Выполнение опасных трюков берут на себя каскадёры. Прыжки, взрывы и падения могут оказаться опасными для актёров – вот и для Андрея Кудинского дубль не прошёл гладко.Но ссадины и порезы для него давно стали лишь издержками профессии – ремесло свое он любит и ни на что не променяет. «Учитывая такую поверхность, как ни защищайся – руки и голова открыты. Мы же не снимаем на мягких матах, такой у нас Крым. Поэтому камни немного сказываются, но это нормально», - говорит Кудинский.

Севастополь 1942: фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия

Подробной информации о фильме авторы не раскрывают. Говорят, пока это интрига. Обещают, что в картине будут и личные переживания героев, и полномасштабные сражения. Продюсеры фильма ставят перед собой особую задачу – рассказать о неоднозначном, трагическом эпизоде нашей истории. «Это будет комбинированная история. У нас равнозначный главный герой будет человек, даже не один. Не менее главным героем будет 35-я бронебашенная батарея (в роли которой будет сниматься 30-я бронебашенная батарея – как единственное сохранившееся до наших дней такого рода оборонительное сооружение), так и сам город. Это будет такая трёхслойная история. С одной стороны – мужество и подвиг советских людей, с другой стороны это подвиг всего города, а третье – непосредственно история самих героев, которая будет развиваться от начала до конца фильма», - рассказал сопродюсер фильма Клим Жуков.

Севастополь 1942: фильм о героической обороне города – деньги соберет вся Россия

Известный историк и реконструктор трепетно относится к сохранению атмосферы эпохи и прилагает все усилия для того, чтобы сохранить историческую достоверность. По словам Клима Жукова, кинокартина будет выгодно отличаться от западных. Прежде всего потому, что сама оборона Севастополя – событие для мировой истории куда более значимое, чем многие другие любимые сценаристами сюжеты.

«Американцы до сих пор кричат «помни Аламо». Вот сравните: полностью проигранный Перл Харбор, просто позорное поражение американского флота, это самое Аламо, которое на карте не увидеть без микроскопа, и 250-дневная оборона Севастополя, которая сковала гигантскую фашистскую армию. 11-ю армию Манштейна, которая должна была отправиться или под Ленинград, или под Сталинград в том же самом 42-м году. Она, конечно, в итоге всё равно отправилась, но настолько обескровленной, что не смогла сыграть никакой роли», - напоминает Жуков. Создатели фильма пристальное внимание уделяют историческим деталям – для достоверности картины поднимают военные архивы и консультируются с историками. Информацию берут из московских и севастопольских архивов, консультируются с сотрудниками музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

Но пока – это только рекламный ролик будущей киноленты. Как и фильм «28 панфиловцев», картину о Севастополе собираются снимать на народные деньги. Сбор объявлен на сайте проекта (http://sevastopol1942.ru). Помочь может каждый желающий. Уже собрано более 766 тысяч рублей из запланированных 70 миллионов. Проект поддержал 971 человек.



Источник sevastopol.su
0
1149

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится