Ряженые свинопасы украинско-австрийского полка
+9
Ряженые свинопасы украинско-австрийского полка

… В 1849 году габсбургская монархия Австро-Венгрии из окатоличеных галичан сформировала полк, прозванный «первым украинским куренем». Обмундировав его по «воинскому штандарту» Венской монархии, через год австрийцы переименовали его в полк Украинских Сечевых Стрельцов.

Губернатор Галичины Стадион фон Вертгавзен вручил усусам сине-желтый флаг, пояснив, что отныне это штандарт украинско-австрийского полка. По словам Ветгавзена, ленту к этому флагу лично вышила мать императора Франца Иосифа. Его цвета отвечают австрийскому государственному флагу.

Под сине-желтым флагом в 1913 году УССы вошли в состав австрийской армии, ведшей боевые действия против России, а попав в плен, появились в Киеве, прихватив и свой жовто-блакытный штандарт.

На юго-западе Российской Империи одним из характернейших явлений украинской революции было множество сменявшихся режимов и бандитизм со своими временными владыками. Современники об атамании Юго-Западного края писали так: «Там было сто двадцать правительств». И, действительно, малороссийская пословица права: «Где собирается два украинца, - появляется три польских гетмана».

Юго-Западный край России был разодран на микродержавы, каждая из которых была не больше волости (иногда доходила до подвагонной территории), однако называлась «республикой», имела свою «политику», «армию» и «фронт» — окопы вокруг села. В «республиках» свято чтили шариково-швондеровский принцип: «Отнять и поделить».

Атаманы, обозвав себя гетманами, батьками, кошевыми, а еще: «Ангелами», «Хмарами», «Великими», «Лихо», «Данченко», «Козырями», «Зирками», «Полиенко», «Биденко», «Живодерами», «Севашовыми», «Трекетами», «Марусями», «Волохами», «Божко», «Струками» и еще сотней разных петлюрчиков, водили за собой «из огня да в полымя» крестьян, для державной солидности обозванных гайдамаками, запорожцами, стрельцами…

Гайдамаки разных цветов воевали против запорожцев, синежупанники против серожупанников, дезертиры против «регулярного вийска», галицкие стрельцы учили всех мове, но главное — грабили везде и всех на Великой Украине. Атаманы предавали и продавали своих товарищей, сдавали «фронты» и «державы», покупая себе «гетманскую булаву», генеральские звания и даже царские регалии. Украинские «цари», «короли» и «гетманы»: Вышиваный, Божко, Сокыра, Коновалец — яркие примеры шизофренической самостийности.

Но самым нахрапистым, жадным и гоноровым среди них был фендрик Коновалец, создавший в 1929 году ОУН с галицких стрельцов. Он был ликвидирован в 1938 году советским агентом, прошедшим на Подоле школу «украинизации» Коновальца…

О подданных Австро-Венгрии стрельцах, погромщиках и грабителях сегодняшняя «держава Украина» заявляет как о «лыцарях вызвольных змагань». Скандальный опус Василия Шкляра «Черный Ворон» тому подтверждение. В гражданской войне бандитов и атаманов на Юге России «своих» было предостаточно, я же предлагаю посмотреть на мазепенцев — «злученых и особенно свидомых велетнив вызвольных змагань», творивших миф «незалежной Украины», сечевых стрильцах, прозываемых усусами, и их предводителе Е. Коновальце.

«Полковник» Коновалец назывался полковником исключительно «за посадою», в действительности это был недоучившийся студент Лембергского университета, мобилизованный в австро-венгерскую армию и в конце 1914 года прошедший 4-х месячное обучение с присвоением звания кадета-аспиранта (фендрика). В начале мая 1915 года поляк Коновалец после боев на горе Маковка, (uде кубанские казаки – потомки запорожцев, разгромили усусов) вместе с частью «Легиона украинских сичевых стрельцов» (УСС) попадает в плен и направляется в Царыцынский лагерь. Жизнь пленных галичан в Царыцыне была свободной, они не только писали письма на родину, получали и посылали посылки, но и могли ездить в Киев и другие города в командировки, принимая участие в «национальной работе» Великой Украины.

Атаманы Надднипрянщины охотно брали в свои ряды приодетых немцами серо-синежупанных галичан, а Центральна Рада пригласила «пидпысаных украинцев», пленных австро-венгерской армии принять участие в «розбудови державы».

Коновалец и УССы покидают лагеря военнопленных и направляются в Киев для участия в «национальном возрождении».

В ноябре 1917 года С. Петлюра издает распоряжение о создании воинского подразделения из пленных австрийской армии — «Галицко-Буковинского куреня» во главе с выбранным атаманом Коновальцем, что с декабря того же года был переименован в «сичево-стрелецкий». Служба для стрельцов Петлюрою была определена полицейская, громко именована — гвардией ЦР.

Вспомогательный курень сечевых стрельцов был направлен к «Арсеналу». И хотя в расстреле рабочих так же принимали участие чорные и червоные гайдамаки, по Киеву гулял лозунг: «Бей австриякив-мадярив». Австрийскому резиденту, прозванному «президентом», Грушевскому неоднократно приходилось прятаться от «украинцев» в казармах сечевых стрельцов. Наплыв «национально-свидомых» галичан в стрельцы был столь массовым, что их численность переросла в корпус, отчего фендрик Коновалец, правда, уже перед Директорией поставил вопрос о гетманской булаве.

В Киеве австрийские подданые занимались в основном грабежами, сумев вывезти в западную Украину и Польшу более 200 (двухсот) вагонов разных ценностей. (При создании ОУН это станет основой кошелька.) Но запомнились они «мовознавством» и привнесенными ценностями западной цивилизации – «немецкой гимнастикой».

Самые известные наказы Коновальца — о жовто-блакитном флаге и борьбе с русскими вывесками. Создав специальные «свидомые» патрули, австрийский подданный, и он же — комендант Киева и гетман «незалежной Украины», не только боролся с русским языком, меняя вывески в городе, но и учил горожан, в основном богатых евреев «немецкой гимнастике».

Гимнастика заключалась в том, что ставились друг перед другом два человека, и их заставляли бить друг дружку по лицу до тех пор, пока «выкуп» не устраивал стоящих сзади с шомполами стрельцов… Первыми на мове в Киеве забалакалы евреи Подола, быстро уяснившие: не сменишь вывеску — погром гарантирован. Так гвардия УНР и фендрик-гетман украинизировали Надднепрянщину. В наши «незалежни», как оранжевые, так и «бело-синие», и майданные дни, пропаганда «самостийной неньки» пишет о них не иначе, как о «лыцарях вызвольных змагань»…

После развала империи Габсбургов усусы в пределах Большой Украины успели побывать под знаменами всех без исключения враждующих сторон, сражавшихся в Гражданской войне. Это были типичные ландскнехты, назойливо предлагавшие свои услуги всем желающим. После того, как их выбросили из пределов Украины, большинство бывших сечевых стрельцов, а так же мазепенцев, прошедших школу стукачей по отправке на исправление «неправильных русских» в лагерь Талергоф, вместе с «вождямы ОУН», (Е. Коновалец, А. Мельник), ранее удиравшими от кубанцев на горе Маковка, бросились в объятия фашистов. Они с паталогической ненавистью к русским, какую в наши дни демонстрируют «свободовцы», та «Спілка письменників України», пошли на открытое сотрудничество с гитлеровцами. Тому подтверждение — печально известная дивизия СС «Галичина» и десятки других мазепенских формирований…

Приведу в пример «Акт проголошення Української держави. Львів, 1941. Організація Українських націоналістів, яка під проводом її Творця і вождя Євгена Коновальця веде в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького подневолиння завзяту боротьбу за свободу і Українську Суверенну Державу… Відновлена Українська держава буде тісно спів діяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетчиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі…»

ОУН, созданая на деньги «мовознавцив» Киева, и финансируемая сегодня «приватными жидобандеровцами» (та же «Свобода») с Печерских холмов, стремится к порабощению Слобожанщины и Донбасса, и дойти до Кубани. Потому сегодня в «героях» ходят не только шухевичи и бандеры, но и любой мазепенствующий усус.

Можно было бы и не вспоминать о «ласках Пилсудского-Коновальца», о фендриках и социалистах-кошевых, но сегодняшняя их героизация, многочисленными «казачьими формированиями Украины» и «майданной гвардией», заставляет задуматься.

Куда приведут страну ряженые свинопасы (без сала) и гречкосеи (без гречки)? В маршальских звездах и красных шароварах (их сегодня более 300 тыс. на Украине, и все «полковники»), размахивающие УССускими флагами и флагами УПА, «дарованых самостийной держави» злученым фендриком Коновальцем, они устраивают шабаши «мазепенствующих свидомитов» по всей Украине. Под шустрое воронье карканье с «ящиков» гонят «неньку» в «самостийное майбуття» Талергофа…
Действительно:
«Звучат бессмысленные толки,
Разбой, насилия растут,
И рвут Отчизну злые волки
В овечьих шкурах там и тут…»


Платон Кильдинов
0
2561

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится