Криптомнезия. Убить прошлое
+5
Криптомнезия. Убить прошлое

Состоялась премьера документального фильма "Криптомнезия. Убить прошлое", выпущенного в рамках акции "Дороги памяти".

Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша, а так же ведет рассказ о фальсификации воспоминаний и истории в целом, сообщает блоггер andrey_ka23.

«Героем фильма стал Ежи Тыц, председатель польского волонтерского общества "Курск", который рассказывал: "Моя мама помнит вкус супа, которым ее подкармливали советские солдаты, и она наказала мне, чтобы и я не забывал, благодаря кому я живу на свете". Это замечательный человек, который организовал людей и они ухаживают за памятниками советских воинов, - отметил Омельченко. – В фильме мы говорим о сносе памятников и о фальсификации истории, когда фашисты становятся героями и их начинают позиционировать как освободителей. Это происходит не только в Польше, но и на Украине.

Точно также боевики ИГИЛ пытаются стереть память истории, взрывая памятники культуры. Странно, что европейцы, которые любят рассуждать о европейских ценностях и считают себя очень культурными и цивилизованными людьми, ничем в этом вопросе не отличается от боевиков ИГИЛ».





Открытый показ прошел в Общественной палате Калининградской области. На мероприятии присутствовал Представитель МИД России в Калининграде Павел Мамонтов.

«Маршрут включал в себя города, где имеются памятники и захоронения советских воинов. Было очень неприятное чувство, особенно когда увидели разрушенный памятник Черняховскому. Наши польские друзья даже предупредили, что лучше на это не смотреть, - поделился Омельченко. - Но в то же время мы видели, что многие воинские захоронения находятся в очень неплохом состоянии. Отношение к нам простых поляков было очень теплое, никаких провокаций. Просто политика государства отличается от ощущения самих поляков».

П.С.: Комментирует блоггер colonelcassad: Разумеется, нельзя не отметить, что при всей правильности фильма и содержащихся в нем посылов, у нас в стране тоже такого дерьма хватает, что отражает конечную цель заказчиков проекта "декоммунизации" восточной Европы и бывших республик СССР, так как стирая советский период истории, создается почва для дальнейшего пересмотра итогов второй мировой войны, с попутной ликвидацией исторических связей России с сопредельными государствами, дабы не допустить реализации каких-либо интеграционных проектов на территории бывшего СССР, в рамках которых, общее советское прошлое, запечатленное в памятниках, могилах и названиях улиц и городов, служит дополнительным мотиватором для сотрудничества.

К чему приводит оголтелая борьба с советским прошлым, более чем наглядно видно на примере Украины, где "декоммунизация" обернулась развалом страны и гражданской войной, а каждый поваленный памятник Ленину вбивал очередной гвоздь в крышку гроба прежней Украины. При этом, "декоммунизация" на деле служит так же удобным прикрытием для дерусификации, потому что в странах, где с подачи Запада реализуются подобные программы весьма четко проводится параллель - избавляясь от советского наследия, вы избавляетесь от влияния России.Так что смысл в этой борьбе с памятниками не только исторический, но прежде всего актуально-политический.

Стоит так же отметить, что в рамках этой линии, на днях в Киеве осквернили памятник Зои Космодемьянской.

Криптомнезия. Убить прошлое


Вандалы разрисовали и повалили памятник советской партизанке Зое Космодемьянской в Киеве. Об этом в понедельник, 5 сентября, в интервью порталу «Сегодня.ua» сказал глава Шевченковского района украинской столицы Олег Гаряга.
«Его [памятник] не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю», — заявил чиновник.

Он добавил, что монумент цел, но на прежнее место, вероятно, не вернется. «Есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве», — отметил Гаряга.
Об идее создать в Киеве музей тоталитаризма мэр города Виталий Кличко сказал 25 мая. По его словам, в украинской столице переименовано почти 150 улиц, новые названия осталось присвоить всего нескольким. Кличко добавил, что в Киеве снесены все памятники советским лидерам. «Мы приняли решение собрать все монументы в одном месте. Это будет интересно историкам. Это будет музей торатататалира…» — заявил бывший боксер. Радиоведущий помог политику, слово «тоталитаризм» он дважды произнес по слогам.

В этом плане, происходящее с советскими памятниками на Украине и в Польше имеет общий генезис...
0
710

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится