Удивительное импортозамещение итальянских продуктов в России
+6
Удивительное импортозамещение итальянских продуктов в России

Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Если Европа не может привозить продукты в России, то, что мешает ей производить их у нас? Ничего, особенно учитывая, что возможности нашего сельского хозяйства не маленькие.

Итальянцы, которые пострадали от санкций не больше других стран Европы, но изначально имеют не самую прибыльную экономику, давно задумывались о размещении своих производств на нашей территории. Более того Россия это предлагает постоянно, ей это выгодно.

Теперь свершилось, длительные недомолвки, и книксены в адрес друг друга превратились в план действий. Итальянские продукты будут производить в России.

Инвесторам и производственникам Минсельхоз предложил на выбор 29 инвестпроектов и 9 регионов для размещения производств. В число избранных вошли Башкирия, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Костромская, Московская, Оренбургская и Тамбовская области.

Итальянцы получают рынки, товар и прибыли, они намерены заместить итальянские товары на нашей территории. Российское ведомство пояснило: «Минсельхоз рассматривает Италию в качестве партнера по реализации совместных инвестиционных проектов, поэтому в феврале 2016 года мы предложили им объединить усилия: использовать итальянские инвестиции и технологии вкупе с нашими ресурсами и инвестиционными возможностями».

Да, нам очень выгодно получить пищевые технологии. У нас мало своих, но благодаря подобным программам будут.

Так что любителям моцареллы и пармезана не стоит отчаиваться, скоро он у нас будет настоящий, итальянский, сделанный у нас!
0
1246

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится