Минэнерго Украины: переговоры с кредиторами по газу безрезультатны
+1
Минэнерго Украины: переговоры с кредиторами по газу безрезультатны

Представители властей Украины обсудили по конференц-связи с потенциальными кредиторами вопрос возможного финансирования закачки газа в подземные хранилища на грядущий отопительный сезон, однако переговоры пока не принесли результата, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

"Был конференц-звонок, он пока не принес результата", — сказал Демчишин журналистам в среду, отвечая на вопрос, определена ли уже дата переговоров с потенциальными кредиторами закачки газа Украиной, которая была анонсирована на текущую неделю.

По словам Демчишина, в состоявшихся переговорах, в частности, принимали участие представители МВФ, ЕБРР, Нацбанка и Минфина Украины. Он добавил, что переговоры будут продолжаться; выразил надежду, что они завершатся успешно.

Ранее безрезультатно закончились трехсторонние переговоры при участии РФ, Украины и Еврокомиссии по поставке газа Киеву. Украина отказалась подписывать новое допсоглашение о поставках РФ газа в III квартале 2015 года. С 1 июля российский "Газпром" прекратил поставки газа на Украину.

Украина отказалась подписывать документ, посчитав невыгодными условия, предложенные российской стороной. РФ предложила Киеву скидку на III квартал в размере 40 долларов, таким образом цена газа на этот период должна была составить 247,17 доллара за тысячу кубометров. Это столько же, сколько Украина платила России за газ и во втором квартале. Также РФ выступила за ежеквартальный пересмотр решения по поставкам газа на Украину.

Минэнерго Украины: переговоры с кредиторами по газу безрезультатны
0
734

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится