Запуск газопровода «Сила Сибири» запланировали на 2018 год
+2
Запуск газопровода «Сила Сибири» запланировали на 2018 год

Ввод в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири», по которому пойдет газ из России в Китай по восточному маршруту, запланирован на 2018 год и будет синхронизирован с готовностью инфраструктуры на территории Китая, говорится в материалах российского правительства.

«Проектирование головного участка газопровода «Сила Сибири» – «Чаянда – Ленск» завершено, проектная документация представлена на государственную экспертизу. Продолжаются проектно-изыскательные работы на участках «Ленск – Белогорск – Благовещенск» и «Белогорск – Хабаровск», – передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы правительства России, подготовленные к церемонии начала строительства газопровода на территории КНР.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, западный маршрут поставок российского газа в Китай будет называться «Сила Сибири – 2». «По западному маршруту планируется поставлять по 30 миллиардов кубометров газа в год в течение 30 лет. Определена и точка передачи газа. А это значит, что маршрут приобрел реальные очертания», - заявил глава правления Газпрома Алексей Миллер.

Зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщил о намерении газового гиганта до конца 2018 года вложить в строительство газопровода «Сила Сибири» 500 млрд рублей, из них около 30 млрд будут инвестированы в течение нынешнего года. На российском участке строительства газопровода работы ведутся по графику, уточнил Круглов.

Соглашение о поставках голубого топлива из России в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» было подписано в октябре прошлого года, тогда же стороны договорились о сотрудничестве в рамках этого проекта. Разработка и транспортировка голубого топлива по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году.

Проектирование и строительство трансграничного газопровода на российской территории до подводного перехода ведет Газпром. На территории Китая газотранспортную инфраструктуру до подводного перехода строит Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Трансграничный участок «Силы Сибири» через Амур построят уполномоченные Газпромом и CNPC организации.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на видеоконференции по случаю запуска строительства китайской части газопровода «Сила Сибири» заявил, что не сомневается в способности обеих сторон в полном объеме и в поставленные сроки выполнить свои обязательства.
0
2003

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится