Минсельхоз перекроет все "дыры" для продуктов, запрещенных к ввозу в РФ
+1
Минсельхоз перекроет все "дыры" для продуктов, запрещенных к ввозу в РФ

Минсельхоз ужесточит требования к импорту продуктов из стран, которые поддерживают санкции против России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его мнению, расширять список в случае продления эмбарго вряд ли будут, однако собираются внести дополнительные ограничения на ввоз уже запрещенного продовольствия и, возможно, другие изменения. Сейчас документ находится на стадии проработки и скоро будет передан в правительство.

"Этот список (запрещенных к ввозу продуктов) сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

"Потери обоюдоострые, мы видим, как страны Евросоюза теряют миллиарды долларов, российская экономика имеет определенные убытки, — признал министр. — Но я говорю: сельское хозяйство России под воздействием санкций сегодня наоборот процветает, сегодня есть все возможности, чтобы расти и увеличивать объемы производства".
0
752

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится