Медведев намерен обсудить во Вьетнаме вопрос о расчетах в нацвалютах
+3
Медведев намерен обсудить во Вьетнаме вопрос о расчетах в нацвалютах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе визита во Вьетнам 6-7 апреля намерен обсудить вопрос о взаиморасчетах по торговым и инвестиционным операциям в рублях и донгах.

"У нас, во-первых, и сейчас нет никаких препятствий, чтобы рассчитываться в рублях и донгах. Никаких. С правовой точки зрения. Но здесь еще нужен экономический резон. Мы договорились о возможности использования расчетов в национальных валютах уже почти десять лет назад и даже банк специальный создали, российско-вьетнамский", — сказал Медведев в интервью вьетнамским СМИ в преддверии визита в страну.

При этом он отметил, что использование национальных валют выгодно тогда, когда идет большой оборот и когда появляется необходимость накапливать резервы либо в российской валюте, в рублях, либо во вьетнамской валюте, в донгах. "Сейчас у нас такие расчеты занимают приблизительно 1,5%, все остальное приходится на доллар, что не всегда выгодно, потому что и для нас, и для вас доллар — это иностранная валюта, и нам нужно сначала эти доллары купить, и мы зависим от того, какой курс доллара, а потом ими рассчитаться", — сообщил российский премьер.

По его словам, в этом смысле открытие встречных валютных позиций в национальных валютах может быть выгоднее. "Причем, конечно, речь идет и о торговых операциях, и об инвестиционных операциях. Мы сейчас стараемся развивать эту тему во взаиморасчетах с другими странами, нашими партнерами. Я считаю, что есть хорошие перспективы и в развитии такого рода отношений с Вьетнамом. Я обязательно подниму эту тему во время переговоров с моими вьетнамскими партнерами", — заявил Медведев.
0
785

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится