Работа украинской энергосистемы без синхронизации с российской вызовет массу проблем
+1
Работа украинской энергосистемы без синхронизации с российской вызовет массу проблем

Автономная работа украинской энергосистемы без синхронизации с российской вызовет «массу проблем» в поддержании баланса и бесперебойности функционирования, заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности страны Александр Светелик.

Он отметил, что в настоящее время украинская энергосистема работает в параллельном режиме с энергосистемами СНГ, в том числе с российской, и Балтии. «Выйти из этого энергопространства можно и для этого у нас есть два варианта. Первый – работать отдельно в собственной синхронной зоне, при этом возникает масса проблем относительно балансирования и обеспечения надежной работы нашей энергосистемы», – сказал Светелик на заседании Верховной рады.

Второй вариант, который реализует Киев, предполагает «адаптацию нашей энергосистемы к стандартам европейской».

«Этот проект мы реализуем совместно с нашими молдавскими и румынскими коллегами при помощи Европейского энергетического сообщества», – сказал он.

В начале марта первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявлял, что Киев может досрочно прекратить действие контракта на импорт электроэнергии из России, как только будет снята опасность веерных отключений. При этом Зюков не смог уточнить, когда это может произойти.

21 декабря 2014 года минэнерго Украины называло ситуацию с электроэнергией в стране «сверхкритической»: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС.

Премьер Украины Арсений Яценюк поручал министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране.

Сообщалось также, что тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты, таким образом спасая Украину от энергокатастрофы.
0
623

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится