Обама готовит в США второй "черный вторник"
0
Обама готовит в США второй "черный вторник"

Американский блогер, скрывающийся под псевдонимом Эразм Американский, на днях сделал весьма неприятный прогноз: в сентябре этого года владельцы крупных банковских счетов останутся без денег - Вашингтон попросту заберет их себе. И соответствующий план уже разработан. О готовящемся демарше блогеру рассказал источник, пожелавший сохранить анонимность.

Американцев обворовали в Великую депрессию

Причин не доверять полученной информации у блогера нет: он хорошо знаком с этим человеком. "И поэтому мне совсем не смешно, - констатирует Эразм Американский. - Я сразу вспомнил рассказ своей матери. Еще будучи ребенком, она много снималась в фильмах, и к моменту начала Великой депрессии в 1928 году на ее счету в Банке Нью-Йорка лежало порядка 300 тысяч долларов.

В 1933 году президент Теодор Рузвельт решил, что все банки должны на несколько дней уйти на "каникулы". Когда банки вновь открылись, на счету у мамы осталось всего пять тысяч долларов, а остальные 295 внезапно исчезли. Насколько я понимаю, пять тысяч - это та сумма, которая страховалась государством.

Я изучал экономику под началом шести лучших преподавателей Америки и Европы, включая немецкого экономиста, которого в свое время хвалил сам Альберт Эйнштейн. Ни один американский банк так и не понес наказания за то, что граждане США лишились своих денег. И причина заключается в том, что банки эти деньги не крали. Деньги взял Вашингтон, и доверчивые американцы так и не смогли найти виновных, равно как и поверить в то, что их деньги могут пропасть таким образом. Основная масса "народных долларов" осела в международных банках под управлением таких акул-финансистов, как Ротшильды, Рокфеллеры и так далее".

Позже представители этих банков пригласили с визитом сэра Уинстона Черчилля и наглядно продемонстрировали ему схему обвала фондового рынка - того самого "черного вторника" 1929 года. Черчиллю объяснили, что тот же самый фокус можно провернуть и в Великобритании, если та вдруг решит встать на пути США. Картина и впрямь получалась безрадостная: поскольку из обращения были выведены существенные суммы, Америка погрузилась в Великую депрессию, национальные активы подешевели на 75 центов с каждого доллара, а банки получили во временное пользование огромные средства, пишет блогер.
1
711

Похожие публикации:

Комментарии

Зевс | 18 февраля 2015 12:40
0
Ну вот .. началось - а говорили титан, тинан... а ножки-то глиняные

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится