ВС зарегистрировал иск "Яблока" с требованием отмены ответных мер России на санкции
-1
ВС зарегистрировал иск "Яблока" с требованием отмены ответных мер России на санкции

Верховный суд РФ получил и зарегистрировал иск с требованием отменить специальные экономические меры РФ, введенные в ответ на санкции со стороны западных стран, прежде всего, продуктовые эмбарго.

"В суд поступил иск от представителей партии "Яблоко" Александра Гнездилова, Дмитрия Илюшина и Ивана Большакова, в котором они просят признать введенные Россией антисанкции незаконными и отменить их. Иск принят к производству, но дата его рассмотрения пока не назначена", — сказал представитель суда, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Истцы полагают, что введение ответных мер в 2014 году и их продление в 2016 году противоречат 55 статье конституции, согласно которой, в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. По мнению заявителей, ограничение на покупку продуктов других стран поражает граждан в правах.

Кроме того, истцы ссылаются на нормы закона "О специальных экономических мерах", согласно которому санкции должны быть направлены на обеспечение безопасности и защиты прав и законных интересов граждан.

Однако, как утверждают истцы, введенные и продлеваемые специальные экономические меры не отвечают интересам РФ и не связаны с обеспечением ее безопасности.

ВС зарегистрировал иск "Яблока" с требованием отмены ответных мер России на санкции

Напомним также, что "Яблоко" предложило ограничить возможность президента вводить санкции:

"Яблоко" подготовило законопроект, согласно которому президент должен будет получать согласие обеих палат парламента на введение санкций против того или иного государства, сообщил член бюро партии Иван Большаков. Проект также потребует от президента получить согласие парламента на текущее продуктовое эмбарго.

Представители "Яблока" в среду представят план законопроектов, которые намерены вести на рассмотрение парламента в случае прохождения в Госдуму.

"Мы предлагаем лишить президента права единолично вводить санкции против того или иного государства… В соответствии с нашими поправками президент будет обязан получать согласие, одобрение обеих палат российского парламента — Государственной думы и Совета Федерации — на введение этих санкций", — сказал Большаков.

Он добавил, что парламент получит право в любой момент отозвать свое согласие и таким образом отменить санкции.

"Мы также предлагаем распространить действие этого закона на текущие специальные экономические меры. Это означает, что после принятие этого закона президент в течение 30 дней будет обязан внести проект в российский парламент и получить одобрение или неодобрение на введение продуктового эмбарго", — сообщил представитель партии "Яблоко".

Партия также подготовила поправки в закон о референдуме. "Яблоко" предлагает исключить из перечня вопросов, которые не могут быть вынесены на референдум, вопросы изменения финансовых обязательств регионов и муниципалитетов. Партия также считает необходимым снизить число подписей, необходимых для инициирования референдума, и увеличить срок их сбора, следует из пояснительной записки, которая есть в распоряжении РИА Новости.

В числе разработанных "Яблоком" законопроектов также документ о судебной реформе. Инициатива, в частности, предполагает избрание представителей всех судов и их заместителей непосредственно судьями этих судов.

ВС зарегистрировал иск "Яблока" с требованием отмены ответных мер России на санкции

Партия подготовила и законопроекты, касающиеся защиты окружающей среды. По словам зампредседателя партии Николая Рыбакова, "Яблоко" предлагает восстановить министерство охраны окружающий среды, усилить природоохранную прокуратуру, организовать систему экологического образования. По мнению представителя партии, из федерального бюджета необходимо выделять не менее 3% средств на охрану окружающей среды.

Председатель федерального политикомитета "Яблока" Григорий Явлинский сказал, что за время отсутствия в Госдуме партия подготовила более 140 законопроектов. "Все 13 лет, пока нас не было в Думе, мы так или иначе готовили этот пакет законов. Только больше 20 тем, по которым законы разработаны. Общий объем законопроектов — больше 140, разной степени готовности. Но есть первоочередные" — сказал он.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова в своем выступлении раскритиковала качество принятых шестой Думой законов.

* * *


Мощный пиар ход перед выборами:))) Похоже что с логикой и разумом у либералов большой дефицит, иначе невозможно объяснить их маниакальную работу по закапыванию своих движений и уверенными шагами приближающие их рейтинг к минусовой отметке.

ВС зарегистрировал иск "Яблока" с требованием отмены ответных мер России на санкции

Видимо понимают что это последнее выступление их как партии, вот и выслуживаются перед западными спонсорами. Как же прав Лавров, высказав однажды, теперь уже крылатое, выражение:

ВС зарегистрировал иск "Яблока" с требованием отмены ответных мер России на санкции
0
4337

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится