Богатейшее угольное месторождение начали разрабатывать в Сибири
0
Богатейшее угольное месторождение начали разрабатывать в Сибири

Многотонные самосвалы отправились на первую разгрузку — Аршановский разрез открыт. Это событие не только историческое для Хакасии, но и очень важное для всей угольной промышленности. Потенциальная площадь этого разреза около 18 квадратных километров. В земле находится примерно 700 миллионов тонн угля. Эксперты считают, что Аршановское месторождение может стать крупнейшим в стране. По прогнозам – вести добычу твердого топлива здесь можно в течении более чем 160 лет.

"Качество угля марки "Д" — это лучшие угли в Сибири. Мы выходим на калорийность в 6 тысяч. Такой уголь будет", — уверен Юрий Бугаев, генеральный директор ООО "Разрез Аршановский".

Уже сейчас Аршановский продает уголь на экспорт. Заинтересованность в сотрудничестве высказала пока только Польша, но руководство уверено – покупателей будет гораздо больше, нужно лишь заслужить доверие. Поскольку производство только набирает обороты, сегодня здесь трудится 130 человек, на следующий год запланировано уже 260, а к 2017-му разрез будет насчитывать более полутысячи специалистов. Также производство оказывает существенную помощь по социальным программам.

"Помогаем, кому надо бесплатным углем, школе помогаем – и спортивная форма и бесплатное питание… Можно об этом много говорить. У нас много чего есть, это базовая строчка в плане работы предприятия", — рассказывает Владимир Лунев, основной акционер ООО "Разрез Аршановский".

Только в этом году в бюджет Хакасии поступит более ста миллионов рублей налоговых отчислений, 450 миллионов инвестиций. И, как отметил глава республики, несмотря на то, что в Хакасии приоритетным является сельское хозяйство, промышленность — важная составляющая для развития региона.

"Редко трубы напоминают о хорошем настроении – заводские…больше сельское хозяйство, когда глядишь на прилавки, но так экономика устроена – без этих труб не будет и художественных школ, спортивных сооружений. Основные деньги мы зарабатываем на производстве", — считает Виктор Зимин, глава Хакасии.

Аршановский разрез один из немногих в стране, который имеет полный цикл производства от добычи и переработки до складов и очистных сооружений, что призвано максимально снизить вред экологии.
0
509

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится