Страдания Нафтогаза
+7
Страдания Нафтогаза

Сколько голосовых связок потратила Украина, чтобы рассказать всему миру, что им не нужен русский газ, и как она невинно страдает от экономической агрессии русских варваров. Но опыт покупки реверсного газа по «честной европейской цене» привел упрямых укров к тому же месту. Газ нужно будет покупать у москаля.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Нафтогаз прислал просьбу возобновить поставки и предоставить Украине скидку. При минимальном объеме в 17 млрд. кубов для зимы, Киев вынужден покупать половину у Москвы. Хотя остальное, невзирая на дороговизну, они намерены приобрести из реверсных поставок.

Как все знакомо. Этой дорогой уже прошлась Литва, теперь идет Польша. Путь дорогой и ведет обратно к привычной и родной русской трубе, но Украине обязательно нужны свои собственные шишки, созерцание чужих бед ее не впечатляет и не учит.

Вместо того чтобы искать точки соприкосновения с основным своим поставщиком транзита (главный доход экономики укров), Киев ищет конфронтации. Никто не возражает против выбора соседей, но бизнес имеет свой интерес. Глава концерна Алексей Миллер еще раз подтвердил, что его компанию не интересует транзит через Украину. Дорого. Транзит по тому же «северному потоку-2» на 20 % дешевле.

Пока же Киев капризничает и по непонятным основаниям хочет покупать газ по удобной для них цене. Стокгольмский арбитраж уже отказал Литве в иске о «справедливой цене» на наш ресурс, но Украине и это не указ. Она хочет топить за деньги, которые у нее есть, а не за рыночную цену товара. На все российские отказы она реагирует криками об агрессии со стороны соседа. А «добрые дяди» из Брюсселя ей вторят.

Однако законы бизнеса одинаковы для всех. Не сможет покупать – будет мерзнуть.
0
1208

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится