В России начались испытания ударного беспилотника United 40
+2
В России начались испытания ударного беспилотника United 40

В ГЛИЦ Минобороны России имени Чкалова приступили к летным испытаниям ударного БПЛА, разработанного арабской компанией ADCOM Systems. Возможно, российское военное ведомство закупит ограниченную партию ударных БПЛА для своих нужд.

В России тоже ведутся разработки ударных беспилотников, но до завершения испытаний еще далеко. Вопросы закупки арабских БПЛА поднимались еще в 2013 году, но постепенно сошли на нет. Теперь пришлось вернуться к этому вопросу. В российской армии есть разведывательные аппараты, причем неплохие, но требуются и ударные БПЛА.

В ВКС России сейчас используются легкие беспилотники малой дальности как разведчики и целеуказатели.

Для чего нужны беспилотники, и почему мы не можем ждать?

Ударные беспилотники расширят возможности российской армии и авиации, позволят сохранить личный состав и нанести точечные удары по стационарным объектам противника, даже при работающей системе ПВО.

БПЛА «United 40» по ряду своих технических характеристик привлек внимание Минобороны России. Аппарат относится к классу MALE (Средняя высота и большая продолжительность полета). Он способен выполнять следующие задачи: разведка, целеуказания, нанесение ударов бортовым управляемым вооружением, и др.

В России начались испытания ударного беспилотника United 40

Его фюзеляж выполнен по S-образной схеме. БПЛА оснащен двумя гиростабилизирующими платформами для установки телеметрической и иной аппаратуры. Аппарат способен нести на крыльях 100 кг груза. Также имеется внутренний бомбоотсек.

Длина -11 метров, размах крыльев – 20 метров, максимальная скорость при гибридном двигателе 220 км/ч, высота -7 км, вес полторы тонны. Достаточно легкий аппарат и маневренный.

Разработки БПЛА в России?

У нас над разработкой отечественных аппаратов работают такие компании, как «Сухой», «Транзас» «Сокол».

Стало известно, что компания «Сухой» планирует представить свой образец к 2018 году. Его вес будет не менее 20 тонн. В «Соколе» планируют создать БПЛА весом не больше 5 тонн. «Транзас» еще меньше – 1 тонну.

В России начались испытания ударного беспилотника United 40

Тот факт, что Россия еще разрабатывает беспилотные летательные аппараты, не говорит о технической отсталости в этой области. Все в пределах нормы. Кроме того, мы не используем металл, а делаем БПЛА из композитных материалов, что обеспечит им легкость, прочность и недоступность для локаторов ПВО. Просто «невидимки»…

Примечание: авиационный холдинг "Сухой" и "Опытно-конструкторское бюро имени М.П. Симонова" занимаются разработкой ударных беспилотных летательных объектов "Охотник-У" и "Зеница". Скорость составит 800 км/ч.

Закупка оружия и военной техники считается в мире обычной практикой. Это не означает, что российские разработки будут хуже иностранных аналогов. Просто отечественные аппараты еще находятся в процессе создания и проектирования, а ударные БПЛА нужны уже сейчас.

Сомневаться в успехах военного ведомства не приходится, просто элементарно рук пока не хватает. Но замена уже готовится. Военно-технические новинки говорят сами за себя: российские инженеры создадут такие БПЛА, что за ними потом очередь выстроится.

Автор Антон Орловский
0
1849

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится