Нацгвардия РФ сможет не предупреждать о намерении применить оружие
+6
Нацгвардия РФ сможет не предупреждать о намерении применить оружие

Национальная гвардия сможет задерживать граждан, сбежавших из-под стражи, из психиатрических лечебниц, попытавшихся покончить с собой и уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, следует из текста законопроекта, опубликованного в среду в базе данных нижней палаты парламента.

Президент РФ Владимир Путин во вторник заявил о переводе ФСКН и ФМС в подчинение МВД и объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, сообщает РИА Новости.

"Войска Национальной гвардии вправе задерживать лиц, совершивших побег из медицинских организаций, оказывающих психиатрическую помощь, или скрывающихся от назначенной судом госпитализации в недобровольном порядке в медицинские организации, оказывающие психиатрическую помощь, — до передачи их в указанные медицинские организации", — следует из текста документа.

Также сотрудники ведомства смогут задерживать подозреваемых в совершении преступления, совершивших побег из-под стражи, а также лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, граждан, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста.

Кроме того, они смогут задерживать лиц, находящихся в розыске, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений и лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа; лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на территории охраняемых войсками Национальной гвардии объектов, — до выяснения их личности, но на срок не более трех часов.

"(Задерживать) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в медицинские организации, оказывающие психиатрическую помощь, либо по месту жительства; лиц, совершивших побег из медицинских организаций, оказывающих психиатрическую помощь, или скрывающихся от назначенной судом госпитализации в недобровольном порядке в медицинские организации, оказывающие психиатрическую помощь, — до передачи их в указанные медицинские организации", — указано в документе.

Нацгвардия в РФ сможет проверять документы, задерживать на срок не более трех часов подозреваемых в посягательстве на чужую собственность, проводить личный досмотр этих людей, их вещей и транспорта, следует из соответствующего законопроекта, который внесен президентом в Госдуму.

НАЦГВАРДИЯ РФ СМОЖЕТ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О НАМЕРЕНИИ ПРИМЕНИТЬ ОРУЖИЕ, ЕСЛИ ПРОМЕДЛЕНИЕ СОЗДАСТ УГРОЗУ ЖИЗНИ ГРАЖДАН ИЛИ ЕЕ СОТРУДНИКОВ - либерастня, майданутые и т.д. - готовте себе запасы памперсов.
4
3324

Похожие публикации:

Комментарии

Ислам | 6 апреля 2016 13:05
-2
Тогда на хрен внутренние воиска менты Омон собр. Что деньги некуда девать.
Олег | 6 апреля 2016 13:10
+2
Цитата: Ислам
Тогда на хрен внутренние воиска менты Омон собр. Что деньги некуда девать.

Разные задачи
Христианин | 6 апреля 2016 15:11
+4
Правильно а то развелось всякой швали...
Пётр | 6 апреля 2016 16:46
0
Ну требовали же жёсткой руки , вот получите , теперь довольны ? или ещё маловато будет ?

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится