Россия запустила ракеты с земли, моря и воздуха
+2
Россия запустила ракеты с земли, моря и воздуха

Вооруженные силы Российской Федерации произвели запуски межконтинентальных баллистических и крылатых ракет одновременно с космодрома Плесецк, подводных лодок Северного и Тихоокеанского флота, катера Каспийской флотилии и самолетов Ту-160, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства обороны России.

Ракеты запускались в рамках плановой тренировки по тестированию системы управления ВС РФ, в ходе которой проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления — от Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и воинских частей.

Запуск ракет был произведен с подлодок "Брянск" и "Подольск" в Баренцевом и Охотском морях, с космодрома Плесецк, откуда была выпущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь".





В Каспийском море ракетный катер "Великий Устюг" выпустил по учебной цели крылатую ракету "Калибр"; а цели на полигонах Пембой в Коми и Кура на Камчатке были поражены крылатыми ракетами, выпущенными стратегическими самолетами-ракетоносцами Ту-160.





На полигоне Капустин Яр в Астраханской области крылатая ракета была выпущена расчетом оперативно-тактического комплекса "Искандер".



Напомним, что в среду, 28 октября, на испытательном космодрома "Плесецк" в Архангельской области также состоялся запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс".
0
1418

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится