Путин: внешние силы готовят диверсантов для подрывной деятельности в Крыму
+1
Путин: внешние силы готовят диверсантов для подрывной деятельности в Крыму

Угрозы дестабилизировать ситуацию в Крыму со стороны внешних сил сохраняются, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры, эти риски нужно учитывать.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по обеспечению безопасности в Крыму.

"Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове - может быть разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло", - подчеркнул президент.

По его словам, "в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды".

По мнению Путина, цель этих действий очевидна: "Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона".

"Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать - как федеральным, так и местным органам власти", - сказал президент. Он при этом обратил внимание, что "ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь ввиду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро".

В совещании о координации деятельности правоохранительных органов РФ и органов власти Республики Крым и Севастополя по обеспечению законности и правопорядка на полуострове приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Собеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель СК Александр Бастрыкин, ряд членов правительства и региональные чиновники.
Президент потребовал активизировать работу по очищению органов власти Крыма от коррупционеров

Путин потребовал активизировать работу по очищению органов власти Крыма от коррупционеров.

"Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями", - сказал он на совещании по обеспечению безопасности в Крыму.
Криминогенная ситуация в республике находится под контролем

По словам президента, криминогенная ситуация в Крыму в целом находится под контролем.

"В целом криминогенная ситуация на полуострове под контролем", - сказал Путин, подчеркнув, что это, в том числе, результат принятых за последние полтора года решений по интеграции Крыма в правовое поле РФ и укрепление правоохранительных органов.

"Вместе с тем, текущая обстановка требует от всех предельной собранности и внимания, эффективной превентивной работе по целому ряду направлений", - заключил президент РФ.

Необходимо усилить меры контроля на границах для пресечения наркотрафика и ввоза запрещенной продукции на полуостров, отметил Путин.

"Прошу принять меры по усилению таможенного и других видов контроля в пунктах пропуска", - заявил он. "Речь идет и о пресечении наркотрафика, и о предотвращении ввоза в Крым некачественной или запрещенной продукции", - сказал президент.

Референдум о воссоединении Крыма и России

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.
0
1221

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится