ФСБ приняла к сведению заявления Пономарева, где усмотрели призывы к свержению госстроя
+3

ФСБ РФ приняла к сведению информацию о заявлениях депутата Госдумы Ильи Пономарева, в которых его коллеги усмотрели призывы к свержению государственного строя. Об этом 30 апреля сообщил зампред думского комитета по безопасности справоросс Дмитрий Горовцов.

В конце января Горовцов рассказал на пленарном заседании палаты, что справороссы попросили Генпрокуратуру РФ дать правовую оценку заявлениям Пономарева. Сегодня он уточнил, что "обращение было связано с его презентацией плана о свержении конституционного строя в нашей стране". Позднее надзорное ведомство направило полученные от депутатов "Справедливой России" материалы в ФСБ, отметил Горовцов.

"Пришел ответ общего характера, сказано было, что все, что мной было направлено, все это принято к сведению, - информировал Горовцов. - Написали, что получили из Генпрокуратуры все материалы и приняли к сведению".

Он не стал прогнозировать, получит ли данная ситуация какое-либо развитие.

При этом зампред думского комитета не связывает этот запрос с недавним представлением генпрокурора в Госдуму о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности и даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении него. 7 апреля палата удовлетворила это обращение. Следственный комитет России считает, что депутат Пономарев принял "самое активное участие" в растрате 22 млн рублей фонда "Сколково", с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

"Думаю, не надо связывать, обращение касалось других статей Уголовного кодекса, а в данном случае речь идет о пособничестве растрате средств", - напомнил он.

Похожие публикации: