Полиция Москвы завела уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников банка "ТРАСТ"
+2
Полиция Москвы завела уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников банка "ТРАСТ"

Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников банка "ТРАСТ". Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По данным министерства, "злоумышленники вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц, посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств".

"С указанной целью, подозреваемые в период с 2012 по 2014 годов заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Кипр, по которым на счета организаций переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд рублей, а также 118,3 млн долларов США, которые в последующем были похищены путем их дальнейшего перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО Национальный банк "ТРАСТ" физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом", - отметили в пресс-службе МВД.

В результате этих действий Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" причинен ущерб в особо крупном размере, выраженный в необходимости выплаты задолженности вкладчикам банка.

"По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве в отношении представителей руководства и ряда сотрудников ОАО Национальный банк "ТРАСТ" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)", - добавили в ведомстве.

Как сообщил на прошедшем 22 апреля правительственном часе в Госдуме глава МВД РФ Владимир Колокольцев, министерство разберется в ситуации с банкротством банка "ТРАСТ". В ходе встречи депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что "Центробанк признал "ТРАСТ" умышленно обанкроченным, санировано 127 млрд рублей, но пока дело не возбуждено".

"Если в этом зале в присутствии министра озвучена такая сумма похищенных средств, 127 млрд, я думаю, что уже на этой неделе уголовное дело будет возбуждено", - ответил на это Колокольцев, подчеркнув, что оно будет расследоваться под его личным контролем.
0
650

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится