Лавров: США не хотят признавать, что "Исламское государство" - результат их же действий
+2
Лавров: США не хотят признавать, что "Исламское государство" - результат их же действий

США не хотят признавать, что "Исламское государство" (ИГ) появилось в результате их же действий. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы предложили внести ИГ в перечень террористических организаций, который ведет СБ ООН, но американцы отказались, - сообщил министр. - Они заявили, что это не отдельная организация, а та же "Аль-Каида".

Лавров отметил, что объяснение такой позиции простое. "Они не хотят признавать, что ИГ появилось в результате их действий в Ираке", - указал он. Впрочем, напомнил глава МИД РФ, "Аль-Каида" также в свое время появилась в результате действий США.

По словам главы МИД РФ, главный враг России сегодня - "Исламское государство".

"Я считаю, что "Исламское государство" - наш главный враг на сегодняшний момент, - подчеркнул министр. - Хотя бы потому, что в его составе воюют сотни россиян, граждан стран СНГ, европейцев, американцев. Повоюют там, а затем возвращаются и устраивают гадости у себя дома. Для этого хватает двух-трех человек".

16 апреля президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" заявил, что ИГ напрямую не угрожает России, но спецслужбы отслеживают примкнувших к этой группировке россиян и граждан других стран СНГ.
0
728

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится