Россия усиливает оборонный потенциал в ответ на стремление НАТО к превосходству
0
Россия усиливает оборонный потенциал в ответ на стремление НАТО к превосходству

Усиление обороноспособности России происходит из чувства самосохранения и в ответ на стремление НАТО достичь превосходства, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор напомнил высказывание командующего сухопутными восками США в Европе Бена Ходжеса, который заявил, что США не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо.

«Ходжес впервые откровенно признал то, о чем мы говорили все это время: что цель военного планирования НАТО – превосходство над Россией (не защита ценностей, не сдерживание и даже не обеспечение минимально необходимой обороноспособности) и что НАТО не допустит паритета», – подчеркнул Косачев, которого цитирует ТАСС.

«Именно по причине слома паритета была всегда обеспокоена Россия и выходом США из договора по ПРО. Именно поэтому расширение альянса в наших доктринах названо угрозой», – заявил парламентарий, отметив, что Россия наращивает свой оборонный потенциал «из чувства элементарного самосохранения». «Это – наша реакция, а не провокация», – указал Косачев.

«Любое изменение баланса сил всегда будет создавать у «сильного» иллюзию вседозволенности – именно поэтому случились Югославия, Ирак, Ливия», – уверен сенатор. Он считает, что России следует вести свое военное планирование в прежнем направлении, чтобы не оказаться в ряду «поверивших на слово» в то, что усиление НАТО вдоль границ России направлено против кого-то другого.

Ранее Ходжес заявил, что США не заинтересованы в честной борьбе с кем бы то ни было, включая Россию. «Россия сократила разрыв в определенных военных возможностях. Мы не хотим, чтобы она преодолела этот разрыв», – заявил Ходжес.

В пятницу министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на IV Конференции по международной безопасности в Москве, заявлял, что государства – члены НАТО стремятся к захвату геополитического пространства, наращивают военный потенциал в Восточной Европе, приближаются к российским границам.
0
663

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится