С поставками российских С-300 США потеряли возможность безнаказанно бомбить Иран
+3
С поставками российских С-300 США потеряли возможность безнаказанно бомбить Иран

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран. О том, не нарушает ли это резолюцию Совбеза ООН, рассказал военный эксперт Олег Валецкий.

"Украина — это ключевой камень, который нарушил все взаимоотношения в мире. И поэтому Россия сейчас имеет полное право защищать свои интересы таким образом, каким считает нужным. Что касается Ирана, тут есть еще дополнительный фактор, странно, что американцы так возмущаются, хотя до этого они пользовались полной поддержкой Ирана в ходе событий в Ираке. То есть не секрет, что в штурме города Тикрит участвовали иранские войска, сами шиитские движения, которые воюют в Ираке, тесно связаны с Корпусом стражей исламской революции. Фактически борьбу с "Аль-Каидой" американцы вели руками шиитов, которых поддерживал Иран", — заявил Олег Валецкий.

Военный эксперт отметил парадоксальность того, как ведут себя американцы, которые начали возмущаться, когда увидели, что Россия решила воспользоваться недовольством Ирана тем, что Саудовская Аравия и другие союзники США, которые и поддерживают "Аль-Каиду", начали операцию наступления на позиции йеменских, шиитских повстанцев.

"В общем-то, в том, что Россия поставит зенитный ракетный комплекс С-300, ничего страшного нет, это оборонительный комплекс. То есть иранцы этими зенитными ракетами не могут обстреливать ни США, ни Израиль. То есть американцы возмущаются, что потеряли возможность сейчас безнаказанно бомбить Иран", — заключил Олег Валецкий.

0
2351

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится