Красноярский полицейский получил 15 лет тюрьмы за работу на ЦРУ
0
Красноярский полицейский получил 15 лет тюрьмы за работу на ЦРУ

Московский городской суд в четверг приговорил бывшего майора красноярской полиции Романа Ушакова к 15 годам колонии строгого режима по делу о государственной измене.

Россиянин был осужден за передачу ЦРУ секретного шифра телеграммы Министерства внутренних дел РФ. Отмечается, что для выхода на связь с американскими спецслужбами шпион использовал камень-тайник, который был установлен сотрудниками американского дипломатического ведомства в условленном месте.

"Американские спецслужбы сделали "закладку" в виде камня и передали ему информацию, как узнать, какой именно камень он должен забрать. Он пошёл с фонариком, нашёл нужный камень, после чего был задержан", — рассказал прокурор Виктор Антипов. При этом в контейнере-камне российские спецслужбы обнаружили 37 тысяч евро и письмо с благодарностью от ЦРУ, адресованное россиянину.

Согласно приговору, Ушаков будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а после освобождения ему предстоят еще два года заключения. В четверг судья огласил только резолютивную часть решения, в частности, постановил уничтожить имеющиеся в материалах дела письма из ЦРУ и контейнер, замаскированный под камень, а 37 тысяч евро обратить в пользу государства.

По словам прокурора Антипова, красноярский страж порядка передал ЦРУ "ту информацию, которая была ему доступна, и которая интересовала американцев". Ушаков был задержан с поличным и полностью признал свою вину.
0
614

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится