Жёлто-голубые и их друзья стали взламывать аккаунты в соцсетях
+6
Жёлто-голубые и их друзья стали взламывать аккаунты в соцсетях

Похоже, что наши жёлто-голубые "друзья" и их друзья задумали исполнить обещанное - усилить информационное противодействие в соцсетях. Нет, не попытаться объяснить свои врачные загогулины логикой, не привести в общении какие-либо разумные доводы объясняющие их позицию по каким-либо вопросам, ну наконец ткнуть оппонентов в факты оправдывающие их действя-противодействия. Они просто стали взламывать аккаунты неугодных. Банально, но видимо это всё, на что способно их мелкое недоразумение, которое они называют своим мозгом.

Вот пример:

Андрей Бабицкий пишет:
Жёлто-голубые и их друзья стали взламывать аккаунты в соцсетях
Юрий Георгиевич Алексеев пишет:

Жёлто-голубые и их друзья стали взламывать аккаунты в соцсетях

23 ОКТЯБРЯ В 01.30 МОЙ КОМП БЫЛ ВЗЛОМАН…
Как это выглядело…

Закончивши трудовой день, готовлюсь ко сну. И тут начинает разрываться телефон: Юра, погляди, что творится с твоим «Фейсбуком»! Включаюсь и вижу: там уже не я. На глазах исчезают мои репортажи про Донецк, почищен «профиль», обнулена френд-лента (5 тысяч «френдов»)…

Пытаюсь что-то предпринять — нет доступа, пароли не работают…

Захожу с другой стороны: с «Г-мейла»… Нет доступа, пароли не работают…

Захожу с «аварийного аккаунта» в «Инбоксе» — нет доступа, пароль не действителен…

Пытаюсь через «Скайп» — тот же хрен…

Включаю авторизацию через мобильник — не работает. Номер изменен…

Набираю аварийный телефон админа ИМХОклуба: «Марк, срочно блокируй мой доступ на ИМХО! Я — уже не я!» Он выскакивает из кровати…

К утру оцениваю потери:

1) «Скайп» убит.

2) «Г-мейл» отсутствует

3) «Инбокс» обнулен

4) «Фейсбук» практически уничтожен…

5) ИМХОклуб уцелел! Спасибо админу Марку — успел.


По прошествии месяца…

Рассказывать подробности моей суеты не буду. Это долго и печально. Но суть изложу.

1) В мой комп был внедрен весьма профессиональный «троян», который перехватил контроль на уровне клавиатуры (примерно так работает программа TeamViewer). Спец по безопасности, которому я отдал аппарат для исследования, сказал: уровень взлома — высокий (спецслужбы либо очень дорогие хакеры). Ни один антивирусник этот троян не ловит, а его работа вычисляется только на «физическом» уровне. Лечение — полная замена жесткого диска. Что я и сделал…

2) Восстановил «Инбокс», «Г-мейл» и «Скайп» (все — не до конца, множество связей-адресов утеряно). И то — потому, что имею «инсайдеров» в этих компаниях. Сделали по личной просьбе — через друзей-друзей-друзей... Официальным путем «достучаться до небес» — практически невозможно.

3) «Фейсбук» — я уже управляю своим аккаунтом (со вчерашнего дня). Но потери — практически невосполнимы. 5000 моих «френдов», трудолюбиво наработанных в течение пяти лет, злая рука хакера — «отфрендила». Восстановить официальным путем — невозможно (на десяток писем в администрацию ФБ ни одного ответа в течение месяца не получил). Выхода же в инсайд ФБ у меня нет…

А утрата связи в «Фейсбуке» — штука мерзкая. Там сейчас обретается основная масса коммуникаций. Больше, чем по телефону…

И теперь просьба (первый раз прошу):

Перепостите этот мой крик души в своих ФБ (и прочих) лентах. Пусть ваши друзья (у нас много общих) хотя бы узнают, что я — живой (и я — в танке). И что это не я их "отфрендил", а злобные хакеры. И пусть те из них, кому я интересен или нужен по делу, — шлют мне запросы на повторное «френдение». За последние сутки мне удалось восстановить 600 контактов из 5 тысяч…

Последний вопрос: кто это сделал?

Догадайтесь с трех раз. Неизвестные хакеры работали из Лондона (так показало расследование моих спецов). Атака началась после публикации серии моих репортажей про Донецк. И именно эти репортажи были стерты этими «лондонскими» хакерами в моей ленте…

Вот они: //imhoclub.lv/ru/material/doneck-7

П.С.: Личное спасибо тем, кто мне помог: Сергею, Денису, Инаре, Дмитрию, Михаилу, Герману и Марку.

В общем друзья будьте внимательнее. Лёгкая паранойя, в отношении защиты своих точек доступа в интернете, не повредит ))).
0
1038

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится