Мошенник попался: Центробанк запретил «Россгостраху» выдавать полисы ОСАГО
+4
Мошенник попался: Центробанк запретил «Россгостраху» выдавать полисы ОСАГО

Центробанк РФ ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора. Как отмечается, «Росгосстрах» среди прочего необоснованно отказывал автовладельцам в заключении договора ОСАГО и навязывал дополнительные услуги. Только за апрель на компанию пожаловались более 2 тысяч раз.

Центробанк РФ ограничил действие лицензии «Росгосстраха» из-за массовых нарушений со стороны компании. Об этом сообщается на сайте регулятора. Теперь «Росгосстрах» не может выдавать новые полисы и вносить изменения в уже выданные. Но по-прежнему обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО

«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, далее — КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», - пояснил регулятор.

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», - заявил Центробанк.
0
1545

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится