The Daily Beast об "Азове": эти монстры превратятся во врагов США
6-07-2015, 22:17 Опубл.: admin, ---
+2
The Daily Beast об "Азове": эти монстры превратятся во врагов США

Официально военные США не тренируют членов батальона "Азов", однако создается впечатление, что никто в правительстве США не знает этого наверняка, пишет американское издание The Daily Beast.

Все знают о неонацистских и расистских взглядах членов батальона "Азов", добровольческого вооруженного формирования, которое сражается на передовой против повстанцев на востоке Украины. Издание приводит слова основателя и главы этого батальона Андрея Белецкого, который сказал: "Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за ее выживание".

"Какое отношение имеет правительство США к этим бойцам "Азова"? Обучает ли оно этих людей? Захочет ли оно вооружить их? Не является ли это — подобно войне в Афганистане в 1980-е годы — одним из тех случаев, когда мы поощряем монстров, которые рано или поздно превратятся в наших врагов?" – такими вопросами задается The Daily Beast. В последнее время на Капитолийском холме стали все чаще звучать подобного рода опасения.

Иностранные силы, которые обращаются к правительству США за поддержкой и помощью в обучении и подготовке, должны быть невиновны в "грубых нарушениях прав человека". Если в процессе проверки обнаруживается, что они совершали подобные преступления, им отказывают в помощи.
Но горькая правда заключается в том, что в настоящий момент у США нет никакой возможности гарантировать, что члены неонацистских группировок, подобных батальону "Азов", не проходят подготовку, обеспечиваемую американскими военными, потому что большинство из них — если не все — не совершали "грубых нарушений прав человека". Еще сложнее определить, не обучают ли их частным образом бывшие военнослужащие американских вооруженных сил. Проблема заключается также и в том, что батальон "Азов" настолько глубоко проник в структуру украинского правительства, что его практически невозможно искоренить.
0
618

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится